miércoles, 16 de octubre de 2013

RECETA BIZCOCHO SIN HUEVO Y SIN LECHE

Cuando Montse me pidió un pastel para el cumpleaños de Carlota que no podía comer ni huevo ni leche pero que se moría por un pastel de Peppa pig no sabía como decirle que no.Así que empecé a investigar por internet y hacer pruebas, pero ninguna me terminó de convencer. Pero que demonios Carlota no se podía quedar sin su pastel!!! así que empecé a tomar una idea de aquí otra de allá y por fin!!!! este fue el resultado:tachan!!!!


lo quieres probar???


INGREDIENTES: para un molde de 23 cm aprox

. 410 gr harina
. 375 gr azúcar
. el zumo de una naranja y media
. 675 ml leche de soja.
. 60 ml aceite de oliva
. 1 sobre y medio de levadura ( mirar la composición, muchas marcas pueden llevar trazas de huevo)
. el equivalente a 6 huevos de  sustitutivo del huevo ( seguir las instrucciones del envase )

Yo utilicé esta marca pero existen otras muchas en el mercado.Lo podéis encontrar en farmacias y tiendas especializadas en dietas.

ELABORACION.


- Deshacer el sustitutivo del huevo con la leche.
- añadirle el resto de los ingredientes menos la harina y batir muy bien.
- añadir la harina y mezclar suavemente hasta obtener una masa fina y homogenea.
- poner la masa en el molde y dejar reposar unos 15 minutos para que la levadura vaya haciendo efecto.
- Mientras encender el horno para precalentar.
- Introducir el bizcocho en el horno y dejar aprox 45 minutos  a unos 180 grados ( la temperatura y el     tiempo de cocción  dependerá un poco de cada horno.

No se si lo apreciareis en la foto, pero queda así de esponjoso





y así quedó la tarta para Carlota!!!




Quien dijo que por tener una intolerancia  no se podía disfrutar de un buen pastel????
















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